Bahan:
- 1 kg ikan tenggiri, disiangi
- 2 sendok the asam jawa
- 1 ¼ ltr air
- 1 batang serai, dimemarkan
- Gula pasir secukupnya
- ½ buah nanas masak, dibelah empat, dipotong tebal 1 cm.
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawah putih
- 10 butir cabai rawit
- 1 1/2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
- ½ sendok the terasi
Cara Membuat:
- Potong-potong ikan, kemudian lumuri dengan asam yang dilarutkan dalam sedikit air. Diamkan selama kira-kira 15 menit.
Didihkan air, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, gula pasir,garam secukupnya, dan potongan-potongan nanas. Setelah nanas matang, masukkan ikan dan masak terus sampai ikan matang. Angkat. Siap dihidangkan !
0 komentar:
Posting Komentar