Bahan:
- 10 lembar daun suji
- 10 lembar daun pandan
- 100 cc air
- 200 g tepung beras
- 400 cc santan cair
- 500 cc santan kental
- 50 g gula pasir
- Garam
- Daun pisang
- 10 buah pisang raja yang tua, dikukus, dan dikupas
Cara membuat:
- Tumbuk daun suji dan daun pandan, campur dengan air, peras dan saring.
- Campur tepung beras, santan cair, gula dan garam. Masukkan pula air daun suji-pandan ini ke dalam adonan tepung. Aduk sampai rata, kemudian masak di atas api. Setelah kental dan masak, angkat serta dinginkan.
- Olesi selembar daun pisang dengan santan kental. Taruh 3 sendok makan adonan di atas daun ini dan tipiskan kira-kira setebal 3mm. Letakkan satu buah pisang di atas adonan yang sudah ditipiskan tadi, kemudian tutup pisang dengan adonan. Bentuklah menyerupai pisang.
- Kukus selama 10 menit, angkat.
- Hidangkan dengan sausnya.Caranya: potong-potong pisang dan tuangi dengan saus.
¤Saus
Bahan:
- 35 g teoung beras
- 100 g gula pasir
- ½ sendok the garam
- 500 cc santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat:
- Masak tepung beras bersama gula pasir, garam dan santan sampai mendidih dan agak mengental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar