Pages

Sabtu, 16 Oktober 2010

PISANG HIJAU

Bahan:

  • 10 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 100 cc air
  • 200 g tepung beras
  • 400 cc santan cair
  • 500 cc santan kental
  • 50 g gula pasir
  • Garam
  • Daun pisang
  • 10 buah pisang raja yang tua, dikukus, dan dikupas


Cara membuat:
-         Tumbuk daun suji dan daun pandan, campur dengan air, peras dan saring.
-         Campur tepung beras, santan cair, gula dan garam. Masukkan pula air daun suji-pandan ini ke dalam adonan tepung. Aduk sampai rata, kemudian masak di atas api. Setelah kental dan masak, angkat serta dinginkan.
-         Olesi selembar daun pisang dengan santan kental. Taruh 3 sendok makan adonan di atas daun ini dan tipiskan kira-kira setebal 3mm. Letakkan satu buah pisang di atas adonan yang sudah ditipiskan tadi, kemudian tutup pisang dengan adonan. Bentuklah menyerupai pisang.
-         Kukus selama 10 menit, angkat.
-         Hidangkan dengan sausnya.Caranya: potong-potong pisang dan tuangi dengan saus.


¤Saus
Bahan:
  • 35 g teoung beras
  • 100 g gula pasir
  • ½ sendok the garam
  • 500 cc santan dari ½ butir kelapa


Cara membuat:
       - Masak tepung beras bersama gula pasir, garam dan santan sampai mendidih dan agak mengental. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar